当前位置: 风暴英雄 > 资料 >

风暴英雄恶魔猎手伊利丹人物背景介绍

2013-12-28 15:28:22 | 来源:本站原创 | 作者:大萌

  风暴英雄恶魔猎手伊利丹出自魔兽争霸与魔兽世界。

  伊利丹·怒风(英文:Illidan Stormrage)是美国暴雪娱乐公司发行的电脑游戏魔兽争霸系列与魔兽世界当中的主角之一。伊利丹在故事中是一位正反评价两极的人物,游走在亲情、爱情当中,情势与环境的改变让他的一生有着传奇的变化,因此伊利丹也是故事当中最受玩家们欢迎的超人气主角之一。

  故事:

  兄弟

  伊利丹是玛法里奥·怒风的孪生兄弟,和他的哥哥一样,兄弟俩与女祭司泰兰德·语风在上古之战前几千年青梅竹马一起长大。与兄长玛法里奥不同的是,尽管兄弟俩都师从于半神塞纳留斯,伊利丹对于德鲁伊教义的学习毫无耐心。

  相比之下,伊利丹在当时暗夜精灵主流的奥术魔法方面有着更很好的成绩。他有着暗夜精灵在分裂以前都很少见的琥珀色的眸子。琥珀色的眼睛通常被认为是一个将来可能成为伟大人物的标志,但是伊利丹当时还没有表现出任何优于常人之处。伊利丹所不知道的是,他的眼睛实际上表示他在德鲁伊方面有着很优秀的天赋。

  伊利丹沉迷于奥术魔法中并逐渐学会了更深层的法术。但令他失望的是,暗夜精灵的法师部队——月亮守卫并没有因为他学会了高等级的魔法而接纳他。不过,伊利丹仍然决定成为族人们期望的那种英雄。

  不久伊利丹找到了成为伟大人物更好的理由。伊利丹爱上了与他一起长大的月之女祭司泰兰德·语风,爱情给了伊利丹新的目标,他寻找一切机会向泰兰德展示自己的优秀。

  伊利丹的欢乐由于玛法里奥爱上泰兰德这一事实而变得暗淡了,虽然玛法里奥在伊利丹之后才发现自己爱泰兰德。

  伊利丹意识到泰兰德必须在玛法里奥和自己之间挑选一个作为她的丈夫,但是他并不知道泰兰德早已因为在对自然和生命的热爱方面,玛法里奥与自己更心有灵犀,而对伊利丹的哥哥芳心暗许。

  伊利丹加倍努力掌握奥术魔法,当他敏捷的思维让他拯救了拉芬克雷斯特·鸦冠时他感到非常兴奋。感激的领主册封伊利丹为自己的私人法师并对他的勇气和魔法十分赞赏。

  不幸的是,这只几乎杀掉鸦冠的恶魔仅仅是出现在古艾泽拉斯大陆上大量恶魔中的一只——燃烧军团第一次入侵开始了。
 

  上古之战

  

上古之战

 

  上古之战鸦冠组织了暗夜精灵军队来对抗入侵的恶魔。当月亮守卫的最高领导人拉图修斯在战斗中牺牲后,伊利丹便获得了机会。他掌管了幸存的法师并将他们的力量集中起来发挥作用,一举杀掉了很多燃烧军团的恶魔。虽然如此,随着更多的恶魔从扭曲虚空增援过来,战争向着绝望的方向逐渐倾斜。

  在战争的关键时刻,玛法里奥违背了鸦冠的指示离开了暗夜精灵军队。他踏上了一条十分危险的道路:寻找巨龙并寻求他们的援助。冲动的伊利丹向泰兰德求爱。他说玛法里奥毫无疑问迷失在他的德鲁伊教义里了。

  担心着玛法里奥的泰兰德拒绝了伊利丹,而他也明白是自己表白太迟了。她已经选择了伊利丹之外的人作为她的丈夫。玛法里奥又一次轻松实现了伊利丹未能实现的目标。这次玛法里奥的胜利给了伊利丹沉重的打击,因为玛法里奥已经意识到他爱泰兰德了。

  失败的痛苦折磨着伊利丹,在上古之战逐渐变得更加白热化后,伊利丹的作战方式令很多月亮守卫失去了法力甚至生命,因此他从法师部队的领导位置上被撤换下来。这一打击令他更加陷入疯狂之中。他没有意识到的是他的情绪早已受到了哈维斯——散播腐化的萨特——的精神蛊惑。最终,伊利丹也离开了暗夜精灵军队,但是他踏上了与他的哥哥完全不同的道路。他去寻找萨格拉斯,燃烧军团的创始人。萨格拉斯对伊利丹的赏赐,是用恶魔的火焰取代了他那稀有的琥珀色的眼睛,给予了他恶魔的视界,而伊利丹也因此获得了更强大的恶魔力量。

  因为这次明显背离的行为,伊利丹随后被称为背叛者。虽然在某些方面他帮助了燃烧军团,但是他最终选择回到了玛法里奥和其他暗夜精灵一边。(上古之战三部曲中揭示,伊利丹当时试图用恶魔的力量驱逐恶魔,一开始就没打算真投奔,但他还是太年轻了,被上古之神反利用而没有做到,从行动结果上看就是帮了燃烧军团。)

  在最后的决战中,伊利丹和玛法里奥共同摧毁了由艾萨拉的上层精灵在永恒之井打开的传送门,阻止了萨格拉斯的本体来到艾泽拉斯世界。如果萨格拉斯到来,会给世界带来毁灭。传送门关闭不久后,达斯雷玛·逐日者率领一部分上层精灵背叛燃烧军团加入了暗夜精灵军队。

分享:
相关推荐

Copyright 1999-2013.www.ahgame.com All Rights Reserved 安游在线 版权所有

经营许可证:苏ICP备11038108号