当前位置: 风暴英雄 > 资料 >

风暴英雄暗黑破坏神迪亚波罗故事背景

2013-12-26 16:54:52 | 来源:本站原创 | 作者:大萌

  迪亚波罗(帝亚波罗),就是我们戏称的“大菠萝”。作为《暗黑》的BOSS,他无疑将是风暴英雄的主角之一!


 

  迪亚波罗(帝亚波罗)

  迪亚波罗(帝亚波罗)是暴雪游戏《暗黑破坏神》中的重要BOSS之一。迪亚波罗在三大魔头中是最年轻的一个,全名Al‘Diablos象征“恐惧”,地狱魔王。《暗黑破坏神》这个游戏就是以他的名字命名的。

  人物介绍

  

 

  迪亚波罗(帝亚波罗)二代“Diablo”是西班牙语里“魔鬼”(Devil)的意思,很多人将其误读为“达埃伯罗”,实际上它的正确发音应该是“迪亚波罗”。不知大家有没有玩过《猴岛小英雄》(Curse of Monkey Island),其中有个“El Pollo Diablo”,意思就是“魔鬼的小鸡”。

  凯恩:“迪亚波罗是三魔神里最年轻的一位,但我发现他也是最危险的一位 —— 他对恐惧的控制能力几乎是无法战胜的。虽然他能非常轻易的占据和腐化许多人类,但迪亚波罗的精华最终还是被囚禁在了灵魂石中,被流放到无尽深渊长达20年之久。”

  在《暗黑破坏神》一代里,我们的英雄曾经在崔斯特莱姆里的教堂地下深处击败过它,并将它锁入灵魂石,嵌入脑中,希望凭借自己的意志压制住这个不灭的灵魂。但随着时间的流逝,英雄的意志力逐渐变弱,迪亚波罗的灵魂终于从灵石中逃脱出来,控制了英雄的身躯。于是,魔王操纵着英雄的肉体,以“暗黑流浪者”的名义,前往东方解救自己的两位兄弟——巴尔和墨菲斯托。这就是《暗黑破坏神2》的背景设定。

  2背景资料Diablo是燃烧地狱的主魔神中最年轻的一个,象征“恐惧”。他具有令人难以置信的强大能力。在庇护之地被地狱三魔头发现之前,他们一直统御着燃烧地狱并和高阶天堂进行着无休止的战争,后来由于发现了庇护之地的秘密,地狱三魔头便精心策划了一个计划以谋求占有庇护之地。

  

概念原画

 

  他们暗中操纵,策划了地狱的次级恶魔对他们的叛乱,并自愿被流放到庇护之地,不过没有料到的是在人类的世界他们的能力被大大削弱,结果他们轻易的就被在大天使泰瑞尔领导下的赫拉迪姆法师分别捕获,并被灵魂石禁锢在黑暗的墓穴中。随着时间的流逝,花了整整两个世纪的时间, Diablo缓慢地侵蚀着禁锢着他的灵魂之石. 在他锲而不舍的努力下, 终于能够开始扩展自己的势力范围, 并且将伟大的李奥瑞克Leoric国王和他的主教Lazarus拉到自己麾下. 但马上, 他就发现他的能力并未完全恢复,而国王的意志坚强到甚至他也无法完全控制, 最终只能将其逼疯,所以他又把目标转移到国王的儿子Albrecht王子身上。

  

迪亚波罗一代

 

  迪亚波罗(帝亚波罗)一代准备工作完成以后, 他开始在崔斯特瑞姆镇营造他那人间地狱般的地下之城. 他在周围的地域播撒邪恶与恐惧, 以勾引自命不凡的英雄们来"肃清"这里的邪恶。像所有传说中一样, 最强的英雄出现了, 来完成他的使命。但不幸的是,他被Diablo的意志所控制. 在他那扭曲的脑海里, 这位强壮的冒险者认为, 唯一能够控制恶魔的方法就是把禁锢他的灵魂石插进自己的脑袋里。讽刺的是,这位英雄的献身精神也在暗黑破坏神的算计之中. 现在, 恶魔有了一个更强壮的身体, 他要去寻找他的兄弟, 来完成他那最完美, 最可怕的计划……

  DIABLO2

  迪亚波罗(帝亚波罗)附身艾丹成为黑暗流浪者后,分别释放了他被封印的两个兄弟墨菲斯托与巴尔,但很快便被随后赶到的英雄们分别杀死。墨菲斯托最先被放逐,然后是迪亚波罗,巴尔则在占领世界之石要塞并污染了世界之石后被消灭。但为时已晚,正义天使泰瑞尔不得不摧毁了已经被污染的世界之石。英雄们庆祝胜利的时候并不会知道这也是迪亚波罗恐怖计划的一部分……

  DIABLO3

  随着地狱三巨头的倒下,罪恶之王阿兹莫丹以及谎言之王比列变得蠢蠢欲动,两位地狱魔王认为他们统治世界的机会终于到来,但他们的行动仍然被至高天的安格瑞斯议会所发现。安格瑞斯议会并非铁板一块,勇气天使英普瑞斯认为正义天使泰瑞尔的行为损害了天堂的利益,要对泰瑞尔进行审判,但正义天使为天堂只顾自己的行为而感到羞耻,哪怕自己沦为凡人也要拯救人类世界。

  

迪亚波罗入侵至高天

 

  迪亚波罗(帝亚波罗)入侵至高天与此同时凯恩带着他的侄女莉亚,在崔斯特姆大教堂的废墟内寻找着世界末日预言的线索时,大教堂却被突然从天而降的陨星击中,凯恩失踪,只有莉亚逃回了新崔斯特姆。被陨星吸引而来的英雄们帮助莉亚救回了凯恩,并发现原来坠下的陨星是赶来报信而沦为凡人的泰瑞尔,但凯恩最后扔被谎言之王的爪牙玛格妲所杀。莉亚继承了凯恩的遗志,为了从地狱大军手中拯救世界而旅行。在卡尔蒂姆莉亚发现了谎言之王以及她早已失踪多年的母亲艾德莉亚,艾德莉亚告诉莉亚有一种黑色灵魂石可以封印并彻底消灭所有地狱之王,在一番冒险后英雄们使用黑色灵魂石封印了谎言之王彼列。

  

迪亚波罗三代

 

  迪亚波罗(帝亚波罗)三代现在只剩下罪恶之王阿兹莫丹,只要将他封印入黑色灵魂石并摧毁灵魂石就可以彻底消灭所有恶魔之王。但在阿兹莫丹被封入灵魂石后,艾德莉亚露出她的真面目,而莉亚的真正身份也被揭露。原来艾德莉亚早已成为了迪亚波罗的爪牙,并为黑暗流浪者生下了一个孩子,也就是莉亚。借助莉亚的身体,迪亚波罗挣脱了黑灵魂石的囚禁,复活并吞噬了其它地狱之王的灵魂成为了万恶之源,开始入侵并毁灭至高天。

  boss技能

  迪亚波罗(帝亚波罗)(很多玩家戏称它为“大菠萝”)

  对付这个恶魔的时候,闪电和火焰的抗性最好能全满。当你有足够的物免属性和火焰/闪电吸收能力的时候,超级大菠萝对你的打击只能给你不断地加血。 超级大菠萝可能会在你、你的佣兵和你的传送门上施展它特有的骨牢来阻止你逃跑。

  

游戏截图

 

  游戏截图超级大菠萝的紫电魔法带有一半的物理伤害和一半的闪电伤害。高抗闪、足够的物免属性以及高速的格挡率能够使你在这种攻击下安然无恙。

  你需要注意的是:这个大菠萝和它的前辈相比,最主要的区别就是它有着更高的生命以及抗性。当然,还有超强的攻击力和毁天灭地魔法。小心了!

  超级大菠萝使用如下技能:火新星,紫电,寒冰之触,火墙,火风暴,骨牢,冲锋,嘲弄(没有任何效果),毁天灭地。

分享:
相关推荐

Copyright 1999-2013.www.ahgame.com All Rights Reserved 安游在线 版权所有

经营许可证:苏ICP备11038108号